Творог из закваски VIVO

  • 4 230 просмотров
  • Творог из закваски VIVO

    Как известно, Творог из закваски VIVO очень богат на витамины, фосфор, кальций, белки, минеральные вещества, без которых просто не обойтись подрастающему молодому детскому организму.

    Не говоря уже о беременных женщинах, где развивающемуся организму младенца без этих компонентов просто не обойтись для нормального развития.

    Как приготовить творог в домашних условиях при помощи заквасок от VIVO Вы можете узнать из нашего ролика.

    Закваски можно заказать ТУТ.   

    Приятного просмотра!

    Хочу еще добавить, что из заквасок VIVO можно приготовить не только творог, но и сметану, йогурт, кефир. Подробнее можно узнать из ролика Творог из закваски VIVO.

    Что вы знаете о сырах? Знаете ли вы, сколько молока нужно, чтобы приготовить 1 килограмм сыра? Знаете ли вы, почему полезно есть чеддер на ночь? Верите ли вы, что мыши любят творог? Об этом, как и о других сырных фактах, читайте в нашей статье.

    Факт 1. Первый сыр появился очень давно.

    Когда и как это произошло, точно не знает никто. Известно лишь, что на территории Египта и территории древней Месопотамии люди умели делать сыр уже тысячи лет назад.

    Факт 2. Сколько молока нужно, чтобы изготовить 1 кг творога?

    Для того чтобы вышел 1 фунт сыра, нужно в среднем 10 фунтов коровьего молока (или на 1 кг сыра — в среднем 10 литров молока, в зависимости от вида сыра и рецептуры).

    Факт 3. Что подарить королю на свадьбу?
    Когда британская королева Виктория, правившая в 19 веке, выходила замуж, она, возможно, и рассчитывала получить много подарков. Но мы можем только догадываться, как удивилась британская монархиня, когда ей подарили сыр чеддер весом 1 тыс. фунтов (т.е. более 450 кг).
    Факт 4. О гигантском сыре
    Как оказалось, огромный сыр, подаренный королю Виктории, совсем не так огромен, если сравнивать его с сыром, произведенным в Канаде в конце прошлого века. Этот сыр весил 57 тыс. фунтов (около 26 тонн), а его длина составляла почти 10 метров. Чтобы изготовить этот сыр, понадобилось более 200 тонн молока.
    Факт 5. О мировом производстве сыров
    Ежегодно в мире производится примерно 20 млн тонн различных видов сыра. По данным Википедии, больше всего сыра производят страны Европейского Союза и США. Много сыров родом из Франции, Германии, Италии, Нидерландов.
    Факт 6. О разнообразии сыров
    По данным Международной федерации производителей молока, в мире существует около пяти сотен видов и комбинаций сыров. Есть классификации, которые насчитывают более тысячи. Один из самых популярных во всем мире сыров – итальянская моцарелла. Часто популярность этого сыра связана с тем, что он широко используется в кулинарии, в том числе для производства пиццы.

    Оставить комментарий

    Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.