Рецепт корейской селедки

  • 7 819 просмотров
  • Рецепт корейской селедки

    Рецепт корейской селедки описан ниже.

    Для приготовления корейской селедки нам понадобится:

    Две штуки замороженной или свежей сельди, четыре средних луковицы, по пол чайной ложечки молотого красного и черного перца, одна столовая ложка соли, 50 мл. уксуса, 125 мл. растительного масла, одна столовая ложка томатного соуса, одна морковка, щепотка сахара.

    Если это все приготовили – приступим к приготовлению селедки по-корейски.

    1. Из селедки удаляем кости, шкуру оставляем, делаем филе.
    2. Филе делим на кусочки и помещаем в миску.
    3.  Добавляем к селедке томатный соус, черный перец, красный перец, соль, сахар.
    4. Перемешиваем и добавляем уксус.
    5. Нарезаем полукольцами лук, натираем морковку по-корейски.
    6. К селедке добавляем лук, морковь, растительное масло. Перемешиваем.
    7. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 5-6 часов. В процессе желательно несколько раз перемешать.
    8. Селедка готова! Подавайте на стол. Приятного аппетита!
    Рецепт корейской селедки

    Рецепт корейской селедки может составить конкуренцию рыбе магазинного посола. Она вкусная, нежная, пропитанная пряными специями и в меру остренькая. Даже те люди, которые острое не очень любит, обязательно съедят кусочек — другой.
    Селедка, маринуется в томатном соке, по-корейски — блюдо очень даже бюджетное. Но это не делает его менее вкусным. Эта закуска всегда пользуется большим успехом и уходит на ура за праздничным столом.

    Если внезапно захотелось селёдки, это значит, что организм испытывает дефицит полезных жирных кислот. Нужно чаще включать в рацион жирные сорта рыбы, дважды в год пить курсами рыбий жир.

    Народная мудрость гласит, что солёную сельдь лучше не запивать молоком: такой шаг может оказаться роковым для пищеварительной системы, и вас ожидает расстройство кишечника.

    Молоко — вообще капризный продукт, часто вызывающий проблемы с пищеварением. Многие не переносят лактозу (молочный сахар), и из-за этого у них бывают метеоризм и диарея.

    Сельдь прекрасно сочетается с луком, яблоками, кислыми ягодами, горчицей и уксусом. Словом, с любыми продуктами, подчеркивающими ее вкус и смягчающими жирность. Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране.

    Оставить комментарий

    Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.