Грибная подливка

  • 3 348 просмотров
  • Грибная подливка

    Грибная подливка очень аппетитная. Такую подливку я помню с детства. Её готовила моя мама в основном на рождество. В неё мы макали вареники или пельмени, добавляли к кашам или ели просто саму подливу ложками. Она была очень вкусной и была отличной добавкой к любому второму блюду.

    Жизнь нам запоминается не по количеству ваших прожитых лет, а по количеству ярких моментов.Наслаждайтесь такими моментами, ощущайте красоту в жизни и радость в общении.

    И, конечно же, не останавливайтесь никогда на достигнутом, всегда ищите вдохновения. Не получается? Зайдите сюда

    https://optimist.pw/

    Здесь Вы, возможно, найдете то, что Вы ищите.

    Грибная подливка с картошкой

    Приступим к приготовлению блюда грибная подливка.

     Грибная подливка состоит конечно же в первую очередь из грибов. Грибы можно любые: маринованные, сушеные, свежие. Примерно пол литровую баночку.

    Также, нам понадобится грамм 200-300 мяса куриного или свиного – любого свежего или уже готового.

    Ещё соль, перец, лавровый лист, 2-3 ложки муки, лук, зелень, чеснок.

    Мясо режим небольшими кубиками, поджариваем до румянца на сковородке. Добавляем порезанный лук и тоже поджариваем. Если грибы свежие или маринованные – поджариваем и их немножко. Если сушеные – перед этим их размачиваем в воде, пока не станет мягкими.

    подливка с гречкой

     Помещаем эту смесь в кастрюлю и заливаем водой 2-2,5 литра. Доводим до кипения. Добавляем соль, перец, чеснок по вкусу.

    Отдельно, в сухой сковородке поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Постоянно помешиваем, чтобы слишком не подгорела.

    Снимаем с огня, даём немножко остыть. Вливаем грамм 150-200 воды и разводим муку. В муке не должно остаться комочков. Потом вливаем понемножку эту смесь в кастрюлю с кипящим мясом и грибами постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Кипятим это всё несколько минут, пока не разварится мука. Подлива должна немножко загустеть.

    подливка  с грибами

    Добавляем в подливу зелень, лавровый лист, 2-3 ложки подсолнечного масла. Кипятим 2 минуты снимаем с огня. На этом все. Подлива готова. Приятного аппетита. Добавляем к гречневой, рисовой или любой другой каше, макаронам, пюре. Или подаем как отдельное блюдо.

    Оставить комментарий

    Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.